Особенности сайта построенного на php

Пошаговое построение сайта на php будет продолжено в следующем за этим, подразделе раздела сайтостроение php, а в этом подразделе немного про особенности сайта построенного на php.

Заморочки сайта построенного на php это прежде всего его отличия от статичного сайта в плане скорости загрузки в браузер, переход от динамических ссылок меню сайта на статические, работа сайта на различных хостингах и различных серверах. К заморочкам сайта, построенного на php также можно отнести и базы данных MySQL, которые на сегодняшний день являются неотъемлемой частью любого динамического сайта но вместе с этим вносят свои проблемы в работу сайта.

В данном подразделе мы постараемся один за другим рассмотреть эти вопросы. Выяснить, какие могут возникать проблемы у сайта построенного на php и какие могут быть пути решения этих проблем.

Первая и можно сказать самая большая заморочка сайта построенного на php это динамические внутренние ссылки из-за которых сайт может быть не индексирован многими крупными поисковыми системами, которые напрочь отказываются понимать значки ?, &, которые присутстуют в динамических внутренних ссылках сайта на php. Решение этой проблемы это использование модуля сервера Apache mod_rewrite, с помощью которого можно чудесным образом преобразовать динамические ссылки сайта на php в статические, понятные для всех существующих поисковых систем.

Вторая заморочка это использование или неиспользование баз данных MySQL на сайте построенном на php. На большинстве сайтов конечно-же используются базы данных MySQL, это выгодно и вроде, как безопасно, но это не всегда так.

Скорость загрузки сайта это прежде всего насыщенность сайта скриптами, использование или не использование баз MySQL. Но не только это. Скорость работы скриптов это также функции php, и оптимальное их использование для нужд сайта.

Работа сайта построенного на php на различных хостингах это прежде всего версия php модуля установленного на сервере хостинга. Если сайт разрабатывался под четвертую 4 версию php, то вполне может быть, что он не будет работать на хостинге где сервер имеет пятую 5 версию php. Проверить это не сложно. Необходимо иметь на компьютере все тот-же сервер Денвер не только с четвертой версией php, но и с пятой.

Top.Mail.Ru